Источник Правда.Ру

В московском метро запретили появляться пьяным

В Москве утверждены новые правила пользования метрополитеном. В частности, официальна запрещена продажа проездных билетов неуполномоченными лицами, распитие пива, попрошайничество и предложение услуг по гаданию.

Постановление с утверждением новых правил подписал и.о. мэра города Владимир Ресин. В новую редакцию правил вошел ряд новых пунктов, а также расширены старые.

В общих положениях теперь говорится о том, что на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

В пункте о запрете распития спиртных напитков добавлен запрет на употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запрещается также потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения, сообщают "Вести".

Также новые правила регламентируют пользование проездными билетами. Отныне пассажиры метро будут обязаны предъявить их работникам метро по требованию.

"Пассажир обязан предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации о праве на проход по требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах", - говорится в новых правилах.

Этот пункт появился в связи с тем, что раньше льготники передавали свои проездные документы родственникам и знакомым, сообщает "РИА Новости".

В новой редакции правил четко прописано, до какого возраста разрешен бесплатный проезд детям - до 7 лет. Раньше там прошла шла речь о детях дошкольного возраста.

Кроме того, пассажиры теперь должны более внимательно прислушиваться к требованиям дежурных по эскалатору и "обязаны в условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны эскалаторного полотна".

Кроме того, теперь в столичной подземке запрещена частная торговля транспортными картами. Зачастую в "часы пик" предприимчивые молодые люди предлагали спешащим гражданам, не желающим стоять в очереди в кассу, купить у них "проходки" или пройти по их билетам.

Теперь такой вид торговли запрещен и подпадает под действие Кодекса об административных нарушениях Москвы.

"Реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метрополитене, а также предоставлять проходы по ним за пределы пропускных пунктов станций метрополитена лицами, не уполномоченными на это руководством метрополитена, запрещено", - уточнил источник в горадминистрации.

Отныне официально запрещена деятельность всевозможных гадалок, попрошаек, продавцов, обменщиков и скупщиков.

"Запрещено воспрепятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудниками метрополитена, не выполнять их законные требования, приставать к гражданам с предложениями купли-продажи, обмена, а также в целях гадания, попрошайничества, не выполнять законные требования народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка",- говорится в новых правилах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России