Источник Правда.Ру

В московском метро запретили появляться пьяным

В Москве утверждены новые правила пользования метрополитеном. В частности, официальна запрещена продажа проездных билетов неуполномоченными лицами, распитие пива, попрошайничество и предложение услуг по гаданию.

Постановление с утверждением новых правил подписал и.о. мэра города Владимир Ресин. В новую редакцию правил вошел ряд новых пунктов, а также расширены старые.

В общих положениях теперь говорится о том, что на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

В пункте о запрете распития спиртных напитков добавлен запрет на употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запрещается также потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения, сообщают "Вести".

Также новые правила регламентируют пользование проездными билетами. Отныне пассажиры метро будут обязаны предъявить их работникам метро по требованию.

"Пассажир обязан предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации о праве на проход по требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах", - говорится в новых правилах.

Этот пункт появился в связи с тем, что раньше льготники передавали свои проездные документы родственникам и знакомым, сообщает "РИА Новости".

В новой редакции правил четко прописано, до какого возраста разрешен бесплатный проезд детям - до 7 лет. Раньше там прошла шла речь о детях дошкольного возраста.

Кроме того, пассажиры теперь должны более внимательно прислушиваться к требованиям дежурных по эскалатору и "обязаны в условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны эскалаторного полотна".

Кроме того, теперь в столичной подземке запрещена частная торговля транспортными картами. Зачастую в "часы пик" предприимчивые молодые люди предлагали спешащим гражданам, не желающим стоять в очереди в кассу, купить у них "проходки" или пройти по их билетам.

Теперь такой вид торговли запрещен и подпадает под действие Кодекса об административных нарушениях Москвы.

"Реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метрополитене, а также предоставлять проходы по ним за пределы пропускных пунктов станций метрополитена лицами, не уполномоченными на это руководством метрополитена, запрещено", - уточнил источник в горадминистрации.

Отныне официально запрещена деятельность всевозможных гадалок, попрошаек, продавцов, обменщиков и скупщиков.

"Запрещено воспрепятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудниками метрополитена, не выполнять их законные требования, приставать к гражданам с предложениями купли-продажи, обмена, а также в целях гадания, попрошайничества, не выполнять законные требования народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка",- говорится в новых правилах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ