Источник Правда.Ру

Туберкулез - главная причина инвалидности и смерти на селе

Минздравсоцразвития представило в думский Комитет по охране здоровья аналитическую записку. Эту бумагу можно назвать сенсационной.

Главная причина инвалидности и смерти на селе — туберкулез. 75% населения деревень уже инфицировано палочкой Коха, не только человеческой, но и “бычьего типа”. Лечат туберкулез в деревне “нерегулярно” и “неэффективно”, а диагностируют его “неудовлетворительно”. Так говорится в документе. И умирают селяне от туберкулеза в два раза чаще, чем горожане...

Умственно отсталых подростков (олигофренов и дебилов) в деревне почти в 4 раза больше, чем в городе, а доля школьников, активно потребляющих спиртные напитки, в 2—3 раза выше, чем в городе. Среди всех учтенных в стране умственно отсталых граждан 40% — деревенские жители. (А в деревне, между прочим, у нас живет лишь около 27% россиян.) Младенческая смертность на селе в прошлом году была на 24% выше, чем в городе, — это напрямую связано с качеством и доступностью медицинского обслуживания.

Надо признать, что государство изо всех сил старалось помочь скорейшему вымиранию селян. В 90% “оставшихся в живых” фельдшерских пунктов нет центрального отопления и канализации, в каждом четвертом нет телефона (то есть вызвать “скорую” нельзя). Почти в каждой 10-й сельской участковой больнице нет ни одного врача. “Скорая помощь” вроде бы есть (1200 отделений), но на самом деле ее почти нет: не хватает машин, горючего, лекарств и инструментов, признает Минздравсоцразвития.

И еще цифры напоследок: на 1000 деревенских пенсионеров уже сейчас приходится 2000 пенсионерок — мужчины в селах вымирают... Об этом пишет "Московский комсомолец".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры