Источник Правда.Ру

Российские звезды устроили грандиозный флешмоб на День флага

День флага России — этот праздник сегодня отмечает вся страна. В одной только Москве проходит больше сотни различных мероприятий: викторины, конкурсы, спортивные соревнования и массовый буккроссинг. И конечно, в этих мероприятиях принимает участие огромное число россиян.

Не остались в стороне от общего празднования и звезды российской эстрады. К примеру, Филипп Киркоров, находясь в этот день в Керчи (что уже довольно символично и даже патриотично, учитывая различные санкции), инициировал праздничный флешмоб "Собери цвета флага" в своем Instagram.

"Мне пришла в голову идея запустить флешмоб в честь праздника: не у каждого из нас есть под рукой флаг, но если посмотреть по сторонам, где бы мы ни находились, мы обязательно найдем его цвета. К примеру, есть они и в… декорациях шоу "Я", — написал артист на своей странице, поздравив соотечественников с Днем российского флага.

Дальше эстафету "#СобериЦветаФлага" Киркоров передал тому, "кто громче всех в нашей стране радуется, когда наш триколор поднимается над пьедесталами всех важнейших спортивных мероприятий (и не только спортивных, учитывая наш евровизионный опыт), — Дмитрию Губерниеву".

Ведущий "Матч-ТВ", Дмитрий Губерниев откликнулся сразу же, собрав цвета российского флага из подручных средств, и написав: "Принимаю эстафету от короля российской сцены Филиппа Киркорова".

А дальше флэш-моб, что называется, "пошел в народ". На текущей момент по тегу "#СобериЦветаФлага" в социальных сетях можно найти уже несколько тысяч фотографий от самых разных людей. Продолжили присоединяться к акции и представители творческого и спортивного сообщества.

Так, сфотографировавшись с детьми в цветах российского флага, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд в своем "инстаграме" написал: "Друзья, сегодня мы празднуем замечательный праздник, посвященный возрожденному флагу Российской Федерации — России — государственному триколору! С удовольствием присоединяюсь к флэш-мобу, идея которого очень проста: оглядываемся вокруг, находим нужные нам цвета и собираем флаг!".

Поучаствовала в акции и телеведущая Ксения Бородина, написавшая: "дорогие мои, поздравляю всех с Днем российского флага! Тоже хочу принять участие во флэшмобе в честь праздника. Выкладываю свой вариант "#СобериЦветаФлага" из подручных средств, просто из того, что нашла рядом".

Светлана Слепцова, чемпионка Европы, также присоединилась к акции и передала эстафету дальше. Понятно, что это все праздничная акция. Но если говорить серьезно, то это действительно живое, непосредственное внимание к российской государственной символике, которая из просто государственной за эти годы все же превратилась в символику народа и страны в целом.

Даже не стоит сомневаться: к концу сегодняшнего дня в рамках флешмоба, запущенного Киркоровым, появятся даже не сотни — тысячи подобных фотографий. А ведь именно из таких простых вещей и складываются российское национальное единство, тот самый бытовой, каждодневный патриотизм.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Филипп Киркоров - и флаг
Комментарии
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Пенсионная реформа - путь к краху России
Володин проговорился о грядущем дефолте России?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Знаток-звезда "Что? Где? Когда?" скончался от рака
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Украинцы терпят издевательства в Европе
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Бежали робкие грузины: как Россия победила Грузию
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Турция сдалась России. Сдастся ли США?