Источник Правда.Ру

Вадим Деньгин: Никто не имеет права давить на гражданских активистов

Никто не имеет права трогать активистов любой организации, заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин. Так он прокомментировал ситуацию с задержанием куратора федерального проекта МГЕР "Агенты" по Республике Татарстан Эдуарда Салахутдинова.

Накануне Салахутдинов пришел на допрос в качестве свидетеля в управление МВД по городу Казань в сопровождении доверенных лиц - председателя координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Дениса Давыдова, депутата Госдумы РФ Алены Аршиновой, членов Общественной палаты РФ Павла Сычева и Султана Хамзаева, федерального руководителя проекта "Агенты" Дмитрия Потапова.

Однако в здание управления их не пустили. А с Эдуардом Салахутдиновым, отправленным на допрос, связь была потеряна. Кроме того, стало известно, что против Салахутдинова возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Напомним, 7 августа на Салахутдинова, который в течение трех лет ведет борьбу в своем регионе с организацией незаконного игорного бизнеса, было совершено нападение. 

"Мое мнение остается неизменным: никто не имеет право трогать активистов любой организации. Это должно быть в рамках правового поля, в рамках российского законодательства", - сказал Вадим Деньгин, который также является куратором молодежной организации ЛДПР.

"Если гражданские активисты занимаются какой-то неправильной деятельностью, то необходимо им объяснить это. Но никто не имеет право вот так давить на общественную структуру", - подчеркнул он.

"Самое ужасное, что мы здесь наблюдаем, - это что человека, который пострадал, делают виноватым. В этой ситуации должны объединяться все структуры. Эдуард не виноват - это очевидно. И это делается специально в отместку за ту деятельность, которой он занимался. Я считаю, все организации должны объединиться и объяснить обществу, что такое недопустимо", - заявил депутат, мнение которого приводится в сообщении на сайте МГЕР.

"Еще раз повторю, здесь нужно пристальное внимание всех государственных и общественных структур, чтобы разрешить эту проблему в кратчайшие сроки", - отметил Вадим Деньгин.

Читайте также:

Активисты требуют объективного расследования дела Эдуарда Салахутдинова

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Освобождение подозреваемых в нападении на активиста МГЕР назвали "вопиющим"

Участники "Территории смыслов" поддержали активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга