Источник Правда.Ру

Россияне празднуют День государственного флага

Россияне празднуют День государственного флага. 285679.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 22 августа, Россия отмечает День государственного флага. По всей стране пройдут многочисленные мероприятия, посвященные этому празднику.

День флага был учрежден в 1994 году указом первого президента России Бориса Ельцина. А тремя годами ранее — в августе 91-го — триколор впервые подняли над Белым домом в Москве.

Однако появление бело-синего-красного флага историки связывают с Петром Первым. В начале 18-го века он издал указ, согласно которому именно такой стяг должен был подниматься на всех торговых судах страны. Каждая полоса российского триколора имела смысл: белая означала Свободу, синяя — Богородицу, красная — Державность.

Интересно, что, по данным опроса ВЦИОМ, треть наших граждан не могут назвать цвета российского флага в правильном расположении. И трое из ста россиян вообще не знают, как выглядит современный государственный флаг России.

Читайте также: Российский триколор любим гражданами

В Москве по случаю Дня государственного флага пройдет более 40 мероприятий различных районах и округах. В пешеходных зонах волонтерские организации планируют раздать всем желающих более пяти тысяч ленточек в цветовой гамме российского государственного флага.

Центральным событием праздника станет праздничный концерт на Театральной площади столицы. Праздничные мероприятия состоятся и в других городах страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке