Источник Правда.Ру

В лагере "Заря", где заболели дети, объявлен карантин

В лагере В подмосковном лагере "Заря" введен карантин в связи со вспышкой менингита, сообщает NewsInfo. "Карантин введен для тех отрядов, с которыми контактировали госпитализированные дети", - рассказал директор лагеря в Солнечногорском районе Александр Гаркуша. На данный момент в больницах находятся пятеро детей. "Были подозрения у других детей, но они не подтвердились", - отметил Гаркуша.

Читайте: Работники мясокомбината отравились своей же колбасой

По его словам, "карантинные" отряды работают самостоятельно и на общих мероприятиях пока не появляются. Как передает "Русская служба новостей", Гаркуша также сказал, что лагерь может быть закрыт, но решения по этому поводу пока нет. Тем временем родители уже начали забирать детей.

Читайте также: В подмосковном санатории отравились более 60 человек

"Приняты все меры для того, чтобы никакой эпидемии не было. Их выявили - температура, покраснение горла у сестер, сначала у одной, на следующий день у другой девочки (они разные по возрасту, одной 14, другой 10 лет). Отправили их в инфекционную больницу. Потом выявили еще двоих", — заявлял ранее директор лагеря. Кроме того, как напоминает "Полит.ру", глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников говорил, что "думает, что все обойдется", поскольку "серозный менингит не такое серьезное заболевание, как менингит менингококковый".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?