Источник Правда.Ру

Проверку ЕГЭ обещают сделать более строгой

Проверку ЕГЭ обещают сделать более строгой. Громкие скандалы, сопровождавшие в этом году ЕГЭ, заставили Министерство образования и науки задуматься о введении более серьезной проверки результатов экзамена. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко, передает Bigness.ru.

"Будем вводить серьезные системы проверки. В этом году в пилотном проекте в некоторых регионах ЕГЭ проверялись не в своем, а в соседнем. Думаю, что эта практика на следующий год будет расширена", - заявил министр. По его словам, решено ужесточить "общественное присутствие в местах сдачи экзаменов". Также министр отметил, что в следующем году в контрольно-измерительных материалах по некоторым предметам появятся творческие задания.

Читайте также: Рособрнадзор присмотрит за абитуриентами через интернет

По мнению Фурсенко, в разделении ЕГЭ на два варианта - простого и сложного - нет никакого смысла, сообщает  NewsInfo. "Этот вопрос можно оспаривать, это вопрос работы с экспертами, но мне кажется, если есть две части, человек должен сам для себя решать, с чего начинать - с простой или сложной", - сказал министр.

Возможно, уже в скором времени школьники будут сдавать ЕГЭ по частям в течение нескольких лет. Андрей Фурсенко также предложил перенять вузовский порядок, при котором учащийся получает оценки, которые затем заносятся в диплом, после окончания каждого курса. Новая система предполагает, что отметка по русскому языку может быть определена уже в 9-м классе, по географии - в 10-м, пишут "Новые известия".

Смотрите видео: ЕГЭ - путем проб и ошибок

Напомним: при сдаче ЕГЭ в образовательном учреждении на северо-востоке Москвы силовики выявили ряд правонарушений и задержали несколько студентов, которые за деньги сдавали экзамен за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги. В частности, было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов.  

Читайте: Сдача ЕГЭ по Гоголю, но не по Пушкину

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во время ЕГЭ по математике многие выпускники получали на мобильные телефоны ответы из социальной сети. Эта история возмутила президента России Дмитрия Медведева. Как передает радиостанция "Говорит Москва", накануне глава государства позвонил министру образования Андрею Фурсенко и поручил разобраться в проблеме.  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17