Источник Правда.Ру

Владелец "Банана-мамы" объявлен в розыск

Владелец Совладелец обанкротившейся сети детских магазинов "Банана-мама" Олег Яковлев объявлен в розыск. Предприниматель обвиняется в хищении средств у "Альфа-банка".

В июле текущего года бизнесмену было заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), передает "Новая политика". "В настоящее время предприниматель объявлен в розыск, решается вопрос об избрании ему заочной меры пресечения в виде заключения под стражу и об объявлении его в международный розыск", — сообщили BaltInfo в столичной полиции.

Источник газеты "Ведомости" в правоохранительных органах утверждает, что речь идет о хищении предпринимателем у "Альфа-банка" кредита на 18 миллионов долларов. "Статья 159 УК ("Хищение путем мошенничества") отличается от статьи 177 УК ("Злостное непогашение кредиторской задолженности") тем, что при мошенничестве вменяется изначальный умысел на хищение средств, полученных в данном случае в виде кредита", — объясняет источник издания.

Бизнесмен покинул страну, и где он сейчас находится, неизвестно. Яковлев прокомментировал это дело газете по электронной почте. Бизнесмен пишет, что "Альфа-банк" "вынудил переподписать договор поручительства" в 2008 году, когда готовились договоры по переуступке прав владения сетью структурам "Альфа-групп". Это было условием сделки, после чего "Альфа" должна была снять с бизнесмена поручительство. Договор подписан не был, надо было управлять компанией, а не делить ее между структурами "Альфы", пишет Яковлев.

Сеть "Банана-мама", до банкротства объединявшая около 76 магазинов, специализируется на торговле детскими товарами - игрушками и одеждой. В апреле 2011 года Арбитражный суд города Москвы прекратил производство по делу о банкротстве "Банана-мамы" из-за того, что у компании "нет имущества и средств для финансирования этой процедуры", информирует "Право.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке