Источник Правда.Ру

На Приморье надвигается шторм

В Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за приближающегося ливневого циклона. Всем отдыхающим на морском берегу и пляжах рекомендовано в срочном порядке свернуть палатки и покинуть побережье. Маломерному флоту запрещен выход в море.

Как сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморью, ухудшение погоды ожидается к вечеру пятницы. В субботу на край обрушатся дожди различной интенсивности, больше всего их выпадет на юге края. Синоптики прогнозируют выпадение до 90 мм осадков, что составляет месячную норму.

"Ливни будут сопровождаться ветром, скоростью до 23 метров в секунду, поэтому в акватории заливов на юге Приморья и в их бухтах ожидается сильное волнение с глубокими накатами на побережье", - рассказал представитель МЧС.

Все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Всем судам дано предписание укрыться от шторма.

По данным синоптиков, виновником столь резкого ухудшения погоды станет южный циклон с большим запасом влаги.

"В последнее время такие циклоны настойчиво атакуют юг Приморья. Вихрь, подойдя к южному побережью края, замедлит свое движение из-за антициклона над Охотским морем, поэтому дожди продлятся как минимум четыре дня", - сообщили в Приморскгидромете.

Метеорологи отмечают, что циклон сначала поглотит юг региона, а после распространится на большую часть края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?