Источник Правда.Ру

На Ставропольщине начальника ОВД осудили за разжигание национальной ненависти

Степновский районный суд Ставропольского края приговорил бывшего начальника ОВД этого района Павла Лагутина к году колонии-поселения за возбуждение национальной вражды. Суд признал его виновным "в унижении достоинства человека по признаку национальности, совершенном публично" с использованием своего служебного положения.

3 июля 2006 года после празднования дня ГАИ, Лагутин, "находясь на территории зоны отдыха 'Лесная сказка' в состоянии алкогольного опьянения и используя свое служебное положение публично призывал к возбуждению ненависти, вражды, а также унижению достоинства этнической группы по признаку национальности", говорится в обвинительном приговоре.

Наблюдая за избиением сотрудниками милиции потерпевшего - работника базы отдыха, который обслуживал праздничное мероприятие - Лагутин, будучи начальником ОВД, не пресек действия своих подчиненных. Более того, он позволил себе замечания, которые содержали "оскорбительную лексику" и были направлены "на унижение национального достоинства человека".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"