Источник Правда.Ру

Из Владивостока в Сибирь везли гнилой корень лопуха

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в порту Владивосток выявлена крупная партия гнилого и заражённого вредителями растений корня лопуха, поступившего в адрес известной в России фармацевтической компании "Эвалар".

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении фитосанитарного контроля ввозимой в Приморье подкарантинной продукции растительного происхождения, в пункт пропуска порт Владивосток из Китайской Народной Республики в адрес Общества с ограниченной ответственностью "Эвалар", город Бийск, в качестве лекарственного сырья для изготовления фармацевтических препаратов поступило 8 тонн корня лопуха.

В ходе проведения осмотра поступившего груза, специалистами карантина растений Россельхознадзора установлено, что вся партия корня лопуха находится в сильно подгнившем состоянии и помимо этого заражена вредителями растений в живом виде. Это какаовый ложнослоник, гусеницы молей и жуки семейства точильщиков. В ассортименте выпускаемых фармацевтической компанией "Эвалар" препаратов, корень лопуха используется в препаратах "Милона-10" и "Милона-11". Это препараты по нормализации желчеобразовательной функции печени, и по улучшению функционального состояния предстательной железы.

Кроме этих препаратов, вполне возможно, что корень лопуха используется и в других фармацевтических формах. Помимо этого, компания "Эвалар" является производителем таких известных биологических активных добавок, как "Тройчатка Эвалар" и "Черника Форте".

По информации заместителя начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Светланы Бондарчук, в настоящее время контейнер с заражённым, и соответственно, некачественным корнем лопуха, опломбирован и задержан в порту Владивосток. В адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю по подведомственности направлено обращение о принятии мер реагирования в отношении этого опасного груза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов