Источник Правда.Ру

Из Владивостока в Сибирь везли гнилой корень лопуха

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в порту Владивосток выявлена крупная партия гнилого и заражённого вредителями растений корня лопуха, поступившего в адрес известной в России фармацевтической компании "Эвалар".

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении фитосанитарного контроля ввозимой в Приморье подкарантинной продукции растительного происхождения, в пункт пропуска порт Владивосток из Китайской Народной Республики в адрес Общества с ограниченной ответственностью "Эвалар", город Бийск, в качестве лекарственного сырья для изготовления фармацевтических препаратов поступило 8 тонн корня лопуха.

В ходе проведения осмотра поступившего груза, специалистами карантина растений Россельхознадзора установлено, что вся партия корня лопуха находится в сильно подгнившем состоянии и помимо этого заражена вредителями растений в живом виде. Это какаовый ложнослоник, гусеницы молей и жуки семейства точильщиков. В ассортименте выпускаемых фармацевтической компанией "Эвалар" препаратов, корень лопуха используется в препаратах "Милона-10" и "Милона-11". Это препараты по нормализации желчеобразовательной функции печени, и по улучшению функционального состояния предстательной железы.

Кроме этих препаратов, вполне возможно, что корень лопуха используется и в других фармацевтических формах. Помимо этого, компания "Эвалар" является производителем таких известных биологических активных добавок, как "Тройчатка Эвалар" и "Черника Форте".

По информации заместителя начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Светланы Бондарчук, в настоящее время контейнер с заражённым, и соответственно, некачественным корнем лопуха, опломбирован и задержан в порту Владивосток. В адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю по подведомственности направлено обращение о принятии мер реагирования в отношении этого опасного груза.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"