Источник Правда.Ру

"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"

В Сочи прошла беседа президента Владимира Путина с воспитанниками образовательного центра "Сириус". Разговор длился почти три часа, главе государства задали 70 вопросов, в том числе и личного характера.


Недетский разговор с Владимиром Путиным: главные темы

Так, один из вопросов касался Интернета: хватает ли президенту времени на "ВКонтакте" или Instagram. Глава государства признался: не до этого, работы много.

"У меня тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram: я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. Поэтому, если честно, то сотрудники моего аппарата, администрации, конечно, очень активно используют Интернет во всех его ипостасях, но я лично практически этим не пользуюсь", — сказал Путин.

На вопрос, чем будет заниматься, когда уйдет с поста президента, Путин отшутился: "Я пока не решил, ухожу я с поста президента или нет".

О судьбе главной сборной страны на грядущем чемпионате мира президенту задал вопрос чемпион мира по футболу среди воспитанников детдомов.

"Паша, кто из нас чемпион мира — ты или я? Ответь, пожалуйста", — спросил Путин. "Я", — ответил подросток. "Скажи мне, пожалуйста, как специалист: наша сборная выиграет чемпионат мира или нет? (Смех.) Садись", — сказал президент.

Детей интересовали любимые приемы президента в дзюдо. Как оказалось, это бросок через спину и подсечка. А также, сколько раз Владимир Путин подтягивается на турнике? Ответ — 17.

Президент ответил, что он думает об уклонении от службы в армии: "Уклонение мужчины от своего долга не может не вызывать отторжения и осуждения". А также о том, что считает главными ценностями в жизни: "На мой взгляд, самые главные ценности в жизни — сама жизнь, любовь и свобода".

Владимир Путин охотно шел даже на самые необычные просьбы. Например, на предложение сыграть в викторину по мотивам знаменитой телеигры.

А сборная России по синхронному фигурному катанию исполнила мечту — сфотографировалась с главой государства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что открыть свой бизнес в 14 лет — вполне возможно. Такое мнение высказал Владимир Путин в детском центре "Сириус" в Сочи.

"У нас с 14 лет в соответствии с действующим законодательством человек может исполнять работу по найму при необходимости соблюдения большого количества правил и ограничений, связанных с этой трудовой деятельностью: это касается времени работы в день, в неделю, касается других составляющих, в том числе, если человек работает молодой, то есть учится, ему должна быть предоставлена возможность продолжать образование и так далее — целый набор требований", — ответил на вопрос детей глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Хоккеисты назвали Олимпиаду-2018 безрадостной
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры