Источник Правда.Ру

Любовь к Отечеству в фильме и реальности: как работал детский патриотический лагерь в Шарапово

В Московской области завершил работу детский патриотический лагерь. В селе Шарапово Шатурского района, начиная с 2012 года, каждое лето проходят познавательные смены для детей. 

В этом году заезд проходил с 14 по 16 июля, и за это время лагерь посетили 50 детей и десять взрослых волонтеров из Шатуры, Егорьевска, Москвы и Подмосковья. За эти дни гости лагеря поучаствовали в многочисленных экспедициях краеведческого характера, различных дискуссия на патриотические и исторические темы, и даже пробовали снимать фильм.

"Работа по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи - важное и нужное дело, трудное, но благородное", - отметил Управляющий делами "Боевого братства" Москвы Владимир Стародубцев, комментируя итоги работы летнего лагеря.

324577.jpeg

Заметную роль в общественной жизни Подмосковья Троицкий приход стал играть после восстановления разрушенного храма Троицы Живоначальной по инициативе Николая Цветкова. Он и учрежденный им Фонд просвещения "МЕТА" предложили программу создания на базе прихода центра общественной и культурной жизни.

Она включает много традиционных и новых для села и Шатурского района событий. Патриотический летний лагерь для детей и родителей - одно из них.

"Здорово, что сегодня приход живет активной жизнью, что эта жизнь объединяет семьи, делает ближе детей и их родителей", - заявил Николай Цветков.

Настоятель Троицкого прихода, отец Евгений Шевыкин сам увлекается изучением истории родного края. Недавно в составе поисковой экспедиции он побывал в Смоленской области, принял участие в раскопках в местах боевых действий во время Великой Отечественной войны.

Сейчас детям предлагается более широкая программа, чем в первые годы лагеря. Кроме того, помощь в организации занятий и подборе тем для них могут оказать и их родители. За неполную неделю в лагере ребята побывали с небольшими краеведческими экспедициями в Подмосковной Мещере и селе Гора, а также побывали у открытого в 2015 году мемориала в честь героев Великой Отечественной войны жителях сел Троицкого прихода.

Кроме того, ежедневно участники лагеря получали насыщенную порцию активного отдыха - эстафеты, спортивные состязания, командные игры. Вечерами же настоятель Троицкого прихода проводил с ребятами дискуссии и беседы о семье, о самых значимых страницах истории России, о непреходящих ценностях и библейских заповедях, ставших естественными и привычными законами жизни порядочного человека.

Но самым интересным событием для маленьких гостей стал фильм, над которым они работали самостоятельно, от идеи до технического воплощения. В нем ребята смогли отразить самые важные жизненные ценности - патриотизм, Родину, любовь к семье и добро.

Его премьера стала продуктивным заключением смены лагеря.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы дети
Комментарии
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Украинские солдаты продолжают дезертировать и пить горькую
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях