Источник Правда.Ру

Патриарх просит молодежь не уезжать из деревень

Патриарх просит молодежь не уезжать из деревень. 242264.jpegПатриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется на возрождение российских деревень.

"Я хотел бы в первую очередь призвать молодежь никуда из деревни не уезжать. Здесь открываются новые рабочие места, сюда приходят новые технологии, правильная управленческая идея", - сказал патриарх, обращаясь к примерно 700 местных жителей, которые собрались на площади перед храмом Рождества Богородицы в мордовском поселке Кемля.

По его словам, которые приводит Интерфакс-Религия, "здесь можно жить на чистом воздухе, питаться экологически чистыми продуктами, не стоять в душных пробках наших мегаполисов, теряя по несколько часов в день, только чтобы добраться до работы и вернуться домой уже совсем разбитым и уставшим".

"Не хлебом единым жив человек. И иногда бывает так, что и на селе работа, самая святая и заветная, работа землепашца вдруг перестает человеку приносить радость, он перестает видеть красоту окружающего мира, его не радуют тучные пастбища и пашни, леса и луга, он погружен в состояние стресса. Нередко это происходит от домашних неурядиц, а чаще всего – от злоупотребления алкоголем", - цитирует патриарха Грани.Ру.

"Чтобы в голове был покой, в голове – ясная цель и целеустремленность, чтобы воля не оставляла нас в достижении целей, нам нужен внутренний сильный, мощный стержень, и этим стержнем всегда на Руси была православная вера", – заключил он.

Поселок Кемля и село Ичалки достаточно велики, но когда поднимался вопрос о присвоении этим населенным пунктам статуса городов, рассказывают местные жители, население высказалось решительно против, отмечают Известия. В сельской местности бюджетники имеют надбавки к заработной плате - и медсестра, получающая в Саранске 6 тысяч рублей, в деревне может получать 10 тысяч. В этом смысле люди в толпе согласились с патриархом: по крайней мере, стать горожанами по документам, не двигаясь с места, они не хотят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"