Источник Правда.Ру

Чечню "освободили" от армейской службы

Чечню "освободили" от армейской службы. 242263.jpegНи один призывник из Чечни не пошел этой весной в армию. При этом через военкоматы республики прошли более 7 тысяч молодых людей, а негодными к службе были признаны не более сотни, пишет Фонтанка.Ру.

Как сообщили в республиканском военкомате, из Генштаба в Чечню не пришел "заказ" на призывников. Там же подтвердили, что годных к призыву чеченцев не отправляют служить за пределы республики. 

Читайте также: Минобороны выполнило план весеннего призыва 

Эту информацию подтвердили и в Министерстве обороны, однако, там не стали объяснять, почему комплектация армии проходит без участия уроженцев этой северокавказской республики, сообщает ЕвроСМИ. Между тем, из остальных регионов Южного федерального округа молодые люди призываются без каких либо ограничений.

Источник в Генштабе пояснил МК, что призыв чеченцев не осуществляется из-за опасений, что полученные навыки могут быть использованы впоследствие против федеральных войск в условиях продолжающегося противостояния с вооруженным подпольем. "А отбирать призывников по системе "лоялен - не лоялен" невозможно - слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию", - отметил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна