Источник Правда.Ру

Средний размер взятки приблизился к 300 тыс. рублей

Средний размер взятки в России приблизился к 300 тыс. рублей. Средний размер взятки в нашей стране вырос почти до 293 тысяч рублей. Всего год назад данный показатель был в семь раз меньше.

Как сообщает Bigness.ru, со ссылкой на данные Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД, по преступлениям, выявленным сотрудниками управления, этот показатель превысил почти в десять раз общероссийский и составил около 2,8 миллиона рублей. 73 процента от общего количества выявленных сотрудниками ГУЭБиПК преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Читайте: Взяткоемкость, ставшая легендой

Еще год назад показатель среднего размера взятки был почти в семь раз меньше, отмечает "Право.ру". Как сообщал в июле 2010 года тогдашний начальник ДЭБ МВД России генерал Юрий Шалаков, средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным правоохранительными органами преступлениям тогда составлял около 44 тысяч рублей. При этом в начале 2010 года ДЭБ сообщал, что средний размер взятки составлял 23 тысяч рублей.

По современной классификации взятка в размере от 150 тысяч до одного миллиона рублей считается крупной. Предполагается, что наказанием за нее должен быть 100-кратный штраф, который, по мнению экспертов, не решит проблему, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России