Источник Правда.Ру

В Москве пойман "лазерный хулиган"

В Москве пойман Сотрудники МВД и ФСБ задержали молодого человека, подозреваемого в ослеплении пилотов в столичном аэропорту Внуково лазерной указкой, сообщает "РБК". "Установлен проживающий в Москве Александр Кулезнев (1987 года рождения), неоднократно ослеплявший лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта Внуково", — заявили в центре общественных связей ФСБ России.

Читайте: Ту-134 атакован лазером при заходе на посадку в Уфе

"В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 км", — говорится в сообщении центра.

Тем временем, пишут "Аргументы.ру", очередной "лазерный инцидент" произошел накануне в аэропорту Махачкалы. Пилоты пассажирского Ту-154 были ослеплены лазером при заходе на посадку, сообщает "Фонтанка.Ру". Самолет выполнял рейс из Сургута, на борту находилось 162 человека, в том числе 37 детей. К счастью, летчикам удалось благополучно посадить лайнер. Уже удалось установить примерный район, откуда в направлении пилотов светили лазером, он находится примерно в 25 км от Махачкалы.

Читайте также: Созданы очки, наказывающие "лазерных хулиганов"

Ранее сообщалось, что с "лазерными хулиганами" будут бороться с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявили в МВД РФ. Также Росавиация и МВД придумали, как обезопасить пилотов. Согласно новым предложениям, лобовые стекла кабин могут покрыть отражающей пленкой, а летчикам — выдать специальные очки.

Еще: Очередные "лазерные шоу" произошли в московском аэропорту

Только в этом году зафиксированы десятки случаев такого хулиганства. По данным Росавиации, наиболее часто они происходили в районе московских аэропортов Внуково и Шереметьево, а также в Ростове-на-Дону. В связи с этим в Госдуму был внесен законопроект, по которому действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, будут считаться уголовным преступлением. За ослепление пилота лазерной указкой можно будет получить до семи лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии