Источник Правда.Ру

Ядовитые змеи держат в страхе жителей Владивостока

Ядовитые змеи держат в страхе жителей Владивостока. 242201.jpegС начала лета зафиксировано свыше 70 фактов появления змей во Владивостоке. Чаще всего люди сталкиваются с ними в дачных районах или частном секторе. Иногда змеи появляются в детских садах и лагерях.

Как сообщили РИА "Дейта" в токсикологическом отделении городской клинической больницы номер два, с начала летнего периода поступило 12 человек с диагнозом отравление ядами змей. "Последствия возможны самые различные: от воспаления сосудов и нарушения функций рук и ног, до летальных исходов, хотя последних было зафиксировано всего два за последние пять лет", - отметили в больнице.

По словам специалистов, при встрече со змеями ни в коем случае нельзя пытаться бороться с ними самостоятельно. Люди, как правило, не в силах определить степень опасности. Укус любой змеи далеко не самое приятное явление. Сыворотку, например, против яда щитомордника в Россию не поставляют. Это объясняется тем, что количество пострадавших невелико.

"Сейчас для змей самое комфортное время. Они обычно активизируются в теплую погоду. В период с конца июля по середину августа приморские змеи, такие как щитомордник, полоз и тигровый уж, начнут кладку яиц. А уже через месяц на свет появятся по 20-30 детенышей от каждой взрослой особи. Как правило, змеи производят кладку в подвалах дачных домов, компостных ямах и в частном секторе", - пояснил змеелов - серпентолог Виктор Литвинцев.

Отличить ядовитую змею от обычной можно по зрачкам: у опасных гадов они вертикальные, щелевидные, а у простых змей - круглые, как у человека, отмечает "Комсомольская правда".

Эксперт настоятельно рекомендует гражданам проверять свои участки на наличие змеиных кладок, а при возникновении опасности - звонить в МЧС. Напомним, что в центральной части России существуют специальные службы отлова змей, как на государственном уровне, так и среди частных компаний. А вот во Владивостоке таких служб, к сожалению, нет.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве