Источник РИА Новости

Саяногорского киллера этапируют в Красноярск

214856.jpegВладимира Татаренкова, обвиняемого в создании банды и организации восьми убийств на территории России и экстрадированного накануне из Греции в Москву, в ближайшее время могут доставить для дальнейшего судебного разбирательства в Красноярск.

По версии следствия, в 1994 году Татаренков организовал преступную банду из жителей Хакасии и Красноярского края. "Саяногорская" группировка активно участвовала в переделе сфер влияния в алюминиевой промышленности. На счету банды восемь убийств. По данным следствия, банда была оснащена большим количеством оружия, боеприпасами, и взрывчатыми веществами.

Читайте: Греция возвращает России главаря "саяногорской" бандгруппы.

Все участники этой группировки были осуждены. Только Татаренкову удалось скрыться. Его объявили в международный розыск, и в 1999 году он был задержан в Греции, где его и поместили в тюрьму за совершенные им на территории этой страны преступления.

Поскольку сроки давности по преступлениям Татаренкова подходили к концу в мае прошлого года, Генпрокуратура РФ направила Греции запрос о выдаче преступника. Тогда греческая сторона вынесла решение о досрочном освобождении Татаренкова из тюрьмы и передаче его российской стороне.

Татаренков экстрадировали накануне в Россию в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России. Он был доставлен в следственный изолятор номер четыре управления ФСИН по Москве. В скором времени его этапируют в Красноярск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"