Источник РИА Новости

Гроза с градом превратит Москву в душные тропики

На Москву надвигается гроза с градомВ Москве во второй половине дня ожидается усиление ветра и гроза с градом. Об этом говорится в прогнозе столичного метеобюро.

Ветер будет дуть с юго-востока. При грозе возможны порывы до 15-20 метров в секунду. В то же время жара сохранится. Столбики термометров в столице поднимутся до отметки  32-34 градуса выше нуля, по области - до 31-36 градусов.

Читайте: Ураган погулял в Москве на миллион долларов

Напомним, что ураган, обрушившийся на восток Москвы вечером 20 июля, причинил ущерб в размере 30 миллионов рублей.  Ветер повалил почти 700 деревьев и башенный кран.

Отметим, что жара легче переносится при относительно низкой влажности воздуха. А после гроз и ливней она резко повышается, что может сказаться на здоровье людей, страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Кроме того, из-за загрязнения воздуха в связи с природными пожарами в зоне риска оказались люди с заболеваниями дыхательной системы и аллергией.

Читайте также: Юг и восток Москвы вновь заволокло дымом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?