Источник РИА Новости

Прокуратура призвала ужесточить контроль сброса сточных вод в Москве

zgfМосковские власти должны ужесточить контроль за экологическим состоянием водоемов столицы в связи с выявленным в разных местах неконтролируемого сброса неочищенных сточных вод. К этому призвала столичного градоначальника Юрия Лужкова Межрайонная природоохранная прокуратура.

"По-прежнему актуальными для Москвы остаются вопросы охраны и использования водных объектов... На территории столицы выявлено 1057 бесхозяйных водоотводящих систем. По данному факту прокуратура направила информационное письмо мэру города Москвы с предложением принять меры к постановке их на учет и обеспечить надлежащее качество сбрасываемых по ним сточных вод", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ по итогам проведенных в первом полугодии 2010 года проверок.

Кроме того, прокуратура направила пять исков в суды с требованием признать незаконной деятельность предприятий, сбрасывающих неочищенные сточные воды в водоемы и реки Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма