Источник Правда.Ру

На химфак Иркутского университета поступает 13-летний мальчик

На химфак Иркутского университета поступает 13-летний мальчик
На химфак Иркутского университета поступает 13-летний мальчик

Тринадцатилетний вундеркинд Сергей Винокуров стал самым юным абитуриентом в истории Иркутского государственного университета, пишет сегодня Yoki.ru. Он намерен поступить на химический факультет. В приемной комиссии сообщили, что никогда не принимали документы у настолько молодого человека.

Сергей пошел в школу в 3 года, после окончания первого класса сразу перешел в третий, экстерном закончил седьмой и в итоге в 13 лет стал выпускником. Баллов, полученных по ЕГЭ, ему должно хватить для поступления. Химический факультет он выбрал потому, что считает химию своим профилирующим предметом.

Тот факт, что будущие однокурсники будут старше него, Сергея не беспокоит. Он утверждает, что легко находит общий язык с любым коллективом.

Декан химического факультета Алексей Пройдаков не до конца разделяет энтузиазм вундеркинда. "Если у человека есть стремление изучать столь сложную науку, как химия, то это похвально. Однако интересы в таком возрасте изменчивы, и торопиться с выбором будущей профессии не стоит", - считает он.

Пройдаков отметил, что в случае зачисления юного абитуриента в вуз, скидок на возраст ему делать не будут. Сергея ждет такая же нагрузка, как и всех остальных студентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами