Источник ИТАР-ТАСС

За солнечным затмением наблюдали сотни миллионов китайцев

За солнечным затмением наблюдали сотни миллионов китайцев
За солнечным затмением наблюдали сотни миллионов китайцев

Сотни миллионов китайцев смотрели сегодня утром на небо, наблюдая самое продолжительное в этом веке солнечное затмение. Оно длилось 6 минут и 43 секунды.

Смотрите ФОТО: Самое длинное солнечное затмение.

Полное затмение видели жители бассейна реки Янцзы, Восточного и Южного Китая. В столице страны Пекине оно было частичным.

Чтобы предотвратить возможную давку при скоплении людей, по всей стране были приняты повышенные меры безопасности в местах, наиболее благоприятных для наблюдения.

Там появились дополнительные наряды полиции. В состояние готовности была также приведена дорожная полиция, поскольку внезапная темнота могла привести к ДТП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке