Источник РИА Новости

Россия и Китай начинают совместные антитеррористические учения

Россия и Китай начинают совместные антитеррористические учения
Россия и Китай начинают совместные антитеррористические учения

В Хабаровском крае стартует первый этап антитеррористических учений "Мирная миссия-2009", проводимых Россией и Китаем. Сегодня начальники Генеральных штабов Вооруженных сил России и Китая - генерал армии Николай Макаров и генерал-полковник Чэнь Биндэ проведут первое заседание, посвященное грядущим маневрам.

Читайте также: Российско-китайская "военная школа"

Планируется, что по итогам встречи военачальники подпишут совместную оперативную директиву о проведении антитеррористической операции. Директиву вручат руководителям учений с обеих сторон, после чего российско-китайские маневры будут считаться официально открытыми.

Учения "Мирная миссия", ставшие уже вторым совместным мероприятием России и КНР, пройдут в три этапа. С обеих сторон в маневрах принимают участие порядка трех тысяч военнослужащих, более 300 единиц наземной военной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма