Источник Правда.Ру

Пензенские затворники отказываются приходить в суд

В Пензенской области суд рассматривает дело бывшего лидера затворников Петра Кузнецова. Однако ни один из вызванных иногородних свидетелей не явился на процесс.

По делу Петра Кузнецова проходит более 80 свидетелей. На процесс был вызван 31 иногородний свидетель. "Свидетели из-за пределов области, которые были вызваны на заседание, не явились. Заявления с просьбами рассмотреть дело в их отсутствии прислали только двенадцать из них", - сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова. Суд намерен разобраться в причинах неявки. Семь свидетелей, неявившихся по вызову на прошлое заседание, во вторник привели судебные приставы. В числе свидетелей, которых доставили в суд силой, - семья бывших затворников Недогонов, проживающая в селе Никольское Пензенской области. Все свидетели были допрошены, сообщает РИА Новости.

Следующее заседание суда пройдет в пятницу в Бековском районном суде. Ранее судебный процесс был приостановлен в связи с вызовом свидетелей, проживающих за пределами Пензенской области. Судебное разбирательство по делу Петра Кузнецова началось 15 июля. Первое заседание прошло в психиатрической больнице имени Евграфова, последующие - в Бековском райсуде. На втором заседании суда Кузнецову стало плохо и по рекомендации врачей суд продолжился без его участия.

Ранее мы писали: Продолжается суд по делу лидера пензенских затворников

Напомним, в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в подземном убежище возле села Никольское Бековского района Пензенской области. Они объявили, что будут дожидаться в пещере конца света, который наступит в мае 2008 года. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Основателем секты был местный житель Петр Кузнецов. Он не спустился со своими сторонниками под землю, а собирался ждать новых последователей в своем доме в Беково. В конце марта и начале апреля 2008 года затворники несколькими группами покинули пещеру, после чего она была взорвана. За время нахождения в подземном сооружении две женщины умерли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях