Источник Правда.Ру

Пензенские затворники отказываются приходить в суд

В Пензенской области суд рассматривает дело бывшего лидера затворников Петра Кузнецова. Однако ни один из вызванных иногородних свидетелей не явился на процесс.

По делу Петра Кузнецова проходит более 80 свидетелей. На процесс был вызван 31 иногородний свидетель. "Свидетели из-за пределов области, которые были вызваны на заседание, не явились. Заявления с просьбами рассмотреть дело в их отсутствии прислали только двенадцать из них", - сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова. Суд намерен разобраться в причинах неявки. Семь свидетелей, неявившихся по вызову на прошлое заседание, во вторник привели судебные приставы. В числе свидетелей, которых доставили в суд силой, - семья бывших затворников Недогонов, проживающая в селе Никольское Пензенской области. Все свидетели были допрошены, сообщает РИА Новости.

Следующее заседание суда пройдет в пятницу в Бековском районном суде. Ранее судебный процесс был приостановлен в связи с вызовом свидетелей, проживающих за пределами Пензенской области. Судебное разбирательство по делу Петра Кузнецова началось 15 июля. Первое заседание прошло в психиатрической больнице имени Евграфова, последующие - в Бековском райсуде. На втором заседании суда Кузнецову стало плохо и по рекомендации врачей суд продолжился без его участия.

Ранее мы писали: Продолжается суд по делу лидера пензенских затворников

Напомним, в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в подземном убежище возле села Никольское Бековского района Пензенской области. Они объявили, что будут дожидаться в пещере конца света, который наступит в мае 2008 года. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Основателем секты был местный житель Петр Кузнецов. Он не спустился со своими сторонниками под землю, а собирался ждать новых последователей в своем доме в Беково. В конце марта и начале апреля 2008 года затворники несколькими группами покинули пещеру, после чего она была взорвана. За время нахождения в подземном сооружении две женщины умерли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян