Источник Правда.Ру

Выкупленный у пиратов штурман вернулся в Эстонию

Штурман экипажа немецкого сухогруза Lehmann Timber, освобожденный из рук сомалийских пиратов, вернулся в Эстонию, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

Штурман сухогруза Lehmann Timber, гражданин Эстонии Ардо Калле прибыл в Таллин из Амстердама на самолете. В аэропорту его встречали члены семьи и представители МИД, сообщает РИА Новости.

Немецкий сухогруз был захвачен в Аденском заливе 28 мая.   8 июля у побережья Сомали пираты освободили экипаж в обмен на выкуп. Экипаж судна насчитывает 15 человек. Капитан сухогруза - гражданин России, в составе команды четыре гражданина Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. 11 июля на судне вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и оно легло в дрейф. В районе дрейфа долгое время сохранялась штормовая погода. 15 июля сухогруз был взят на буксир и направлен в порт Салала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?