Источник Правда.Ру

"Красная гвоздика" помогает ветеранам

В России зародилась новая благотворительная традиция. Символ ее — красная гвоздика. Она проходит под девизом "Я помню. Я помогаю" и выражается в реальной помощи ветеранам боевых действий.

22 июня — это главная дата кампании. Каждый россиянин, прикрепив значок "Красная гвоздика", сможет не только показать свое неравнодушие к ветеранам боевых действий, но и рассказать о благотворительной акции, делая инициативу по-настоящему всенародной.

Купить значки "Красная гвоздика" можно в сетях розничной торговли, в газетных киосках, филиалах и отделениях Сбербанка, поездах "РЖД". Средства, вырученные от их продажи, пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация, процедуры психологическая поддержка.

Благотворительный фонд "Память поколения", президент которого — первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, выступил организатором этой акции.

Благодаря работе фонда за два года около 3 тысяч ветеранов по всей стране получили высокотехнологичную медицинскую помощь: средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее), возможность протезировать верхние и нижние конечности, слуховые аппараты.

Фонд "Память поколений", оператор данной акции, осуществляет адресную помощь не только ветеранам ВОВ, но и ветеранам боевых действий в Афганистане и Сирии, а также контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В этом году сразу три дома престарелых в Ленинградской, тульской и Тверской областях получили от благотворительного фонда "Память поколений" 30 многофункциональных медицинских кроватей, 12 инвалидных кресел-колясок (с санитарным оснащением), а также средства реабилитации (ходунки, пульсоксиметры, глюкометры, медикаменты).

"Ульяновский клинический госпиталь ветеранов войн" получил от Фонда современное оборудование для операционного кабинета — 2 операционных стола, 3 медицинские бестеневые лампы, электрические термоматрасы, операционный ректоскоп и эндоскопическую камеру. Также были переданы 30 многофункциональных медицинских кроватей.

Ветераны Великой Отечественной войны из города Курчатов Курской области получили от Фонда новые слуховые аппараты.

А вчера ростовскому "Госпиталю для ветеранов войн" от Фонда "Память поколений" было передано современное медицинское оборудование общей стоимостью более 7 млн. рублей — аппарат УЗИ и лапроскопическую стойку. Новое оборудование поможет проводить сложнейшие операции и диагностировать болезни на ранней стадии заболевания.

Это уже третья акция по оказанию безвозмездной помощи "Госпиталю для ветеранов войн", в котором лечатся ветераны боевых действий в Афганистане и Сирии, а также контртеррористической операции на Северном Кавказе. Всего за 2 года госпиталю оказана помощь на сумму, более чем 17 000 000 рублей.

Напомним, сегодня в России — День памяти и скорби. По всей стране проходят проходят памятные акции. Во многих городах "Свечи памяти" зажглись в тот самый час, когда началась Великая отечественная война.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Красные гвоздики - цветы для ветеранов
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры