Источник Правда.Ру

"Красная гвоздика" помогает ветеранам

В России зародилась новая благотворительная традиция. Символ ее — красная гвоздика. Она проходит под девизом "Я помню. Я помогаю" и выражается в реальной помощи ветеранам боевых действий.

22 июня — это главная дата кампании. Каждый россиянин, прикрепив значок "Красная гвоздика", сможет не только показать свое неравнодушие к ветеранам боевых действий, но и рассказать о благотворительной акции, делая инициативу по-настоящему всенародной.

Купить значки "Красная гвоздика" можно в сетях розничной торговли, в газетных киосках, филиалах и отделениях Сбербанка, поездах "РЖД". Средства, вырученные от их продажи, пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация, процедуры психологическая поддержка.

Благотворительный фонд "Память поколения", президент которого — первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, выступил организатором этой акции.

Благодаря работе фонда за два года около 3 тысяч ветеранов по всей стране получили высокотехнологичную медицинскую помощь: средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее), возможность протезировать верхние и нижние конечности, слуховые аппараты.

Фонд "Память поколений", оператор данной акции, осуществляет адресную помощь не только ветеранам ВОВ, но и ветеранам боевых действий в Афганистане и Сирии, а также контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В этом году сразу три дома престарелых в Ленинградской, тульской и Тверской областях получили от благотворительного фонда "Память поколений" 30 многофункциональных медицинских кроватей, 12 инвалидных кресел-колясок (с санитарным оснащением), а также средства реабилитации (ходунки, пульсоксиметры, глюкометры, медикаменты).

"Ульяновский клинический госпиталь ветеранов войн" получил от Фонда современное оборудование для операционного кабинета — 2 операционных стола, 3 медицинские бестеневые лампы, электрические термоматрасы, операционный ректоскоп и эндоскопическую камеру. Также были переданы 30 многофункциональных медицинских кроватей.

Ветераны Великой Отечественной войны из города Курчатов Курской области получили от Фонда новые слуховые аппараты.

А вчера ростовскому "Госпиталю для ветеранов войн" от Фонда "Память поколений" было передано современное медицинское оборудование общей стоимостью более 7 млн. рублей — аппарат УЗИ и лапроскопическую стойку. Новое оборудование поможет проводить сложнейшие операции и диагностировать болезни на ранней стадии заболевания.

Это уже третья акция по оказанию безвозмездной помощи "Госпиталю для ветеранов войн", в котором лечатся ветераны боевых действий в Афганистане и Сирии, а также контртеррористической операции на Северном Кавказе. Всего за 2 года госпиталю оказана помощь на сумму, более чем 17 000 000 рублей.

Напомним, сегодня в России — День памяти и скорби. По всей стране проходят проходят памятные акции. Во многих городах "Свечи памяти" зажглись в тот самый час, когда началась Великая отечественная война.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Красные гвоздики - цветы для ветеранов

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России