Источник Правда.Ру

Сергей Иванов: Международные движения используют экологию как прикрытие

Международные экологи подменяют понятие природоохраны в интересах геополитических целей международных корпораций, Экологическая палата России предлагает экологический патриотизм как основу охраны природы в нашей стране.

В рамках панельной природоохранной сессии на Петербургском международном экономическом форуме Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Борисович Иванов выразил свою отношение к международным экологическим движениям, спекулирующих на природоохранной тематике, комментируя прозвучавшую "на полях" форума реплику о целесообразности перестановки порядка слов в пользу экологии в названии министерства природных ресурсов и экологии.

«Я люблю и уважаю экологов. Я сам занимаюсь чисто экологическими проблемами в свободное от работы время» - заявил Иванов, рассказывая о своём опыте взаимодействия с Программой ООН по окружающей среде ЮНЕП, штаб-квартира которой расположена в Африке.

«В Найроби я в своё время работал - продолжил руководитель кремлевской администрации, -  и там, получая информацию об экологических движениях мира, воленс-ноленс, пришёл к выводу о том, что часто экология является, как говорят в узких кругах, прикрытием для решения совершенно других, не связанных с экологией, задач»

Напомним, что Экологическая палата России уже обращала внимание на то как международные экологические движения умело проводят «зелёную» гуманитарную интервенцию, основанную на псевдоэкологической борьбе с инфраструктурными проектами на примере сдерживания роста экономики Индии 

«Создаётся экологическая «борьба всех против всех», конечной целью которой стоят, прежде всего, экономические интересы и геополитика. Происходит очевидная подмена понятий природоохраны и устойчивого развития под прикрытием красивых имиджевых картинок» - отмечает сопредседатель Экологической палаты Вадим Петров.

Патриотизм и формирование экологической культуры - вот что сегодня может заставить людей заботиться об экологии, в том числе для благополучия будущих поколений, считаю в Экопалате.

Термин «экологический патриотизм» был сформулирован палатой в этом году и уже вызвал многочисленные споры среди эко-среды. По мнению представителей палаты, экологическое движение в  стране должно быть прежде всего патриотическим - и действовать так, чтобы не мешать российской промышленности и бизнесу.

«Вообще, надо сказать, что тема патриотизма в «зелёной» повестке - «больная мозоль» для финансируемых из-за рубежа экологических организаций. Ведь цель, которую они преследуют, не защита природы, а спекуляции на этой теме. Мы считаем, что конструктивное сотрудничество общественных организаций, бизнеса и государства на международном уровне, в первую очередь основанное на принципах экологического патриотизма каждой нации в отдельности, способно обеспечить возвращение к основам международного права», - заявляет  Вадим Петров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России