Источник Правда.Ру

Сергей Иванов: Международные движения используют экологию как прикрытие

Международные экологи подменяют понятие природоохраны в интересах геополитических целей международных корпораций, Экологическая палата России предлагает экологический патриотизм как основу охраны природы в нашей стране.

В рамках панельной природоохранной сессии на Петербургском международном экономическом форуме Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Борисович Иванов выразил свою отношение к международным экологическим движениям, спекулирующих на природоохранной тематике, комментируя прозвучавшую "на полях" форума реплику о целесообразности перестановки порядка слов в пользу экологии в названии министерства природных ресурсов и экологии.

«Я люблю и уважаю экологов. Я сам занимаюсь чисто экологическими проблемами в свободное от работы время» - заявил Иванов, рассказывая о своём опыте взаимодействия с Программой ООН по окружающей среде ЮНЕП, штаб-квартира которой расположена в Африке.

«В Найроби я в своё время работал - продолжил руководитель кремлевской администрации, -  и там, получая информацию об экологических движениях мира, воленс-ноленс, пришёл к выводу о том, что часто экология является, как говорят в узких кругах, прикрытием для решения совершенно других, не связанных с экологией, задач»

Напомним, что Экологическая палата России уже обращала внимание на то как международные экологические движения умело проводят «зелёную» гуманитарную интервенцию, основанную на псевдоэкологической борьбе с инфраструктурными проектами на примере сдерживания роста экономики Индии 

«Создаётся экологическая «борьба всех против всех», конечной целью которой стоят, прежде всего, экономические интересы и геополитика. Происходит очевидная подмена понятий природоохраны и устойчивого развития под прикрытием красивых имиджевых картинок» - отмечает сопредседатель Экологической палаты Вадим Петров.

Патриотизм и формирование экологической культуры - вот что сегодня может заставить людей заботиться об экологии, в том числе для благополучия будущих поколений, считаю в Экопалате.

Термин «экологический патриотизм» был сформулирован палатой в этом году и уже вызвал многочисленные споры среди эко-среды. По мнению представителей палаты, экологическое движение в  стране должно быть прежде всего патриотическим - и действовать так, чтобы не мешать российской промышленности и бизнесу.

«Вообще, надо сказать, что тема патриотизма в «зелёной» повестке - «больная мозоль» для финансируемых из-за рубежа экологических организаций. Ведь цель, которую они преследуют, не защита природы, а спекуляции на этой теме. Мы считаем, что конструктивное сотрудничество общественных организаций, бизнеса и государства на международном уровне, в первую очередь основанное на принципах экологического патриотизма каждой нации в отдельности, способно обеспечить возвращение к основам международного права», - заявляет  Вадим Петров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом