Источник Правда.Ру

В России проходит акция "Свеча памяти"

22 июня по всей России проходят траурные мероприятия, посвященное памяти жертв Великой Отечественной войны. Начались они еще ночью с акции "Свеча памяти".

В Москве, в Центральном музее Великой Отечественной на Поклонной горе, была установлена самая большая света, сообщает НТВ.

По данным издания, еще одну свечу  зажгли в память жертв, понесенных братскими народами СССР. На Крымской набережной выстроили «Линию памяти» в 1418 свечей - по числу дней войны.Цветы горожане по традиции возложили в Александровском саду в 04:00.

Сотни свечей в память о родных, защищавших Отечество и погибших в боях, зажгли сегодня на площади Славы в Южно-Сахалинске. Лампады сложили в число «75».

В Смоленске акция "Свеча памяти" стартовала рано утром. Она посвящена павшим в боях при защите Смоленска, расстрелянных и замученных в концлагерях.

Проходить акция будет на 28 воинских захоронениях. Основные места - мемориальный комплекс в сквере Памяти Героев; воинское кладбище 5652 солдат и офицеров Советской Армии, погибших при освобождении Смоленска от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году (Покровское), на улице Фрунзе; братская могила 30 000 погибших в госпитале военнопленных в 1941-1943 годах на проезде Маршала Конева.

В Краснодаре День памяти и скорби отмечается на Театральной площади. Там проходит традиционная акция памяти жертв самой кровопролитной войны XX века. Участники пронесут зажженные свечи по улице Красной до Вечного огня. К колонне может примкнуть любой желающий. Также по главной улице города пройдет ретро-техника - мотоциклы военных лет и грузовые автомобили.

Ростовская молодежь 22 июня примет участие во всероссийской акции Союза городов Воинской Славы. Школьники и студенты встретятся у памятника Михаилу Шолохову, с помощью горящих свечей выложат надпись «Я помню!». Затем на набережной прозвучат стихи о войне, будет проведён траурный митинг и объявлена минута молчания. 

В этот же день состоится церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе на площади Карла Маркса. Здесь также будет объявлена минута молчания в память погибших солдат. На территории Кумженского мемориала с воинскими почестями предадут земле останки 31 воина, найденные в ходе проведения поисковых работ.

Напомним, СССР понес в этой войне самые большие потери - 27 миллионов погибших, из которых около 9 миллионов приходятся на армию и флот и 18 миллионов - мирные жители.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных