Источник Правда.Ру

Над Москвой опять заиграют всполохи северного сияния

Этой ночью москвичи вновь смогут  полюбоваться необычным для наших широт природным явлением: в небе над городом расцветут всполохи северного сияния. Это чудесное явление  станет возможным  благодаря прогнозируемой сильной магнитной буре.

"22-23 июня по прогнозам НАСА ожидается мощная геомагнитная буря, в результате серии вспышек на Солнце, направленных в сторону Земли. Индекс геомагнитных возмущений может дойти до 7, и тогда полярные сияния можно будет наблюдать в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Новосибирске, Красноярске", - цитирует ТАСС представителя Московского планетария.

Специалисты планетария посоветовали приготовить фотоаппараты и дожидаться наступления темноты 

Напомним, в этом году северное сияние можно будет увидеть в Москве уже во второй раз. Как писала Правда.Ру, Из-за сильных магнитных бурь красочные вспышки появились в ночь на 18 марта в Москве и Санкт-Петербурге. Судя по сообщениям в "Твиттере", полярное сияние видели не только в столицах. Появилось оно над городом Иваново, над Вологдой, Екатеринбургом, Петрозаводском, Брянском, Казанью и в Архангельской области.

Необычное для этих широт явление первыми в Европе увидели в ночь на 18 марта жители Будапешта.

Читайте также:

С 8 по 17 марта Солнце нарушит связь на Земле - источник

Куда можно переселить человечество

В ближайшие 10 лет отпадут 10 проблем

Внеземная жизнь играет с учеными в прятки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии