Источник Правда.Ру

Доступ к сайту Общества защиты прав потребителей могут ограничить за "рекомендации" по Крыму

Скандалом вокруг сайта иностранного агента Общество защиты прав потребителей заинтересовалась Генеральная прокуратура России, которая на первых порах только потребовала ограничить доступ к указанному ресурсу. на котором размещена "памятка для российских туристов", направляющихся на отдых в Крым.

По словам официального представителя ведомства Марины Гредневой, основанием для такого обращения стали "грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества".

Напомним, что изначально контентом сайта заинтересовался Роспотребнадзор, усмотрев в публикации провокацию. Как писала Правда.Ру, Общество защиты прав потребителей настоятельно рекомендовало россиянам, запланировавшим посещение "оккупированных территорий" Крыма, получить на  это разрешение украинских властей и въежать на полуостров исключительно с территории Украины через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

Кроме того, генпрокуратура усмотрела основания для возбуждения уголовного дела против Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Ведомство посчитало обозначение Крыма как "оккупированной территории" призывом к нарушению территориальной целостности РФ и экстремизму.

"Собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)",- цитирует Марину Гридневу ТАСС.

Если вина авторов будет доказана, им может грозить наказание в виде обязательных работ сроком до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По мнению заместителя руководителя фракции ЛДПР, председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций в ГД Ярослава Нилова, прокомментировавшего для Правды.Ру ситуацию вокруг указанного иностранного агента, совершенно очевидно указывает на политический заказ. 

"Очевидно, что такая публичная позиция говорит о том, что это политический заказ, организация получает деньги из-за рубежа и занимается такой деятельностью, она имеет на это право, но тогда на сайте должна быть ссылка, что все это осуществляется на средства некоммерческой организации, которая выполняет функции иностранного агента, то есть получает деньги из-за рубежа", - подчеркнул Нилов.

Читайте также:

Украина была мачехой для Крыма

Как Россия отстояла Черноморский флот

Есть ли у Крыма право на самоопределение

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым не справится с наплывом туристов?
Комментарии
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
У еврейских общин в Крыму появится свой портал
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина