Источник Правда.Ру

Светлана Захарова: "Красная гвоздика - символ памяти"

 

В День памяти и скорби 22 июня стартовала всероссийская акция благотворительного фонда "Память поколений". Символом проекта стала красная гвоздика.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", фонд был создан по инициативе ряда ветеранских общественных организаций, а также первой женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой. Своими задачами фонд видит социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, в которых участвовала наша страна. 

Символ проекта - красная гвоздика - будет запечатлена на стикерах, значках и другой символике, которая будет раздаваться в обмен на пожертвования.

"Красная гвоздика - это символ памяти. У каждого человека своя ассоциация, она многогранна. Например, я вспоминаю, что когда я была школьницей, мы всем классом ходили в места, где захоронены наши воины. И мы обязательно возлагали туда красные гвоздики. Недаром этот символ был выбран фондом", - отметила в интервью "Вестям" член попечительского совета фонда, прима балерина Большого театра Светлана Захарова.

О задачах фонда рассказал генерал армии в отставке Махмут Гареев (он также является членом попечительского совета): "Наша задача - постоять за победу в Великой Отечественной войне. Сейчас много фальсификаций, извращений, гонений на историю войны. Поэтому мы должны правду о войне передать молодежи".

Читайте также:

Красная гвоздика - символ не только памяти, но и помощи - Герой России

Всероссийская акция фонда "Память поколений" стартует 22 июня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта