Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне плохо относятся к Украине и хорошо - к украинцам

"Левада-центр" провел очередной опрос, в рамках которого россияне высказывали свое отношение к Украине. Эксперимент российских исследователей прошел совместно с коллегами из Киевского международного института социологии (КМИС).

Россияне разделяют властей Украины и ее жителей. К первым негативно относятся 86%. Зато украинский народ мы по-прежнему воспринимаем братски, потому что 75% респондентов одобряют украинцев, а 25% жителей России не любят и их. Украинцы же предпочитают США.

К самому государству Украина 59% россиян относятся "плохо",и примерно те же показатели у украинцев в отношении страны Россия. Зато 30% украинцев к нам относятся не просто хорошо, а "очень хорошо".

Социологи с обеих сторон отмечают, что российские граждане очень четко разделяют свое отношение к гражданам украинским и властям той страны. В России негативно настроены и к властям США - 73%, а политику Барака Обамы одобряют 15% россиян, остальные затрудняются ответить, пишет "НГ".

Большинство россиян (54%) по-прежнему считают, что с Украиной не должно быть виз и проблем в преодолении границы. Некоторая часть граждан России - 10% - даже верит, что возможно объединение наших стран.

Немалое количество украинце тоже считает,что виз с Россией быть не должно - 46%, при этом чуть-чуть меньше - 45% - требуют закрытия границы с нашей страной.

Правда.Ру писала, что "Левада-центр" интересовался у россиян об отношении к лидерам Донецкой и Луганской народных республик. 

Около трети опрошенных (29%) выступили за появление участников обороны ДНР и ЛНР в России в качестве новых политических лидеров.   Сильнее всего поддержка выходцев из ДНР и ЛНР  среди пожилых (35%) и обездоленных (29%) людей,  а также, как это ни парадоксально, среди населения мегаполисов (29%). 

Читайте также:

Социологи: Большинство крымчан довольны жизнью в России

Большинство россиян считают США помехой и угрозой для России

"Левада-центр": Большинство россиян винят в украинском кризисе США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"