Источник Правда.Ру

СПЧ соберет спецзаседание в связи с выселением правозащитников

Президентский Совет по правам человека обсудит на спецзаседании ситуацию с выселением движения "За права человека" из офиса в центре Москвы. Об этом в субботу сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, в настоящий момент для участия в заседании приглашены врио столичного градоначальника Сергей Собянин, а также руководство московских полиции и прокуратуры, уполномоченные по правам человека в России и в Москве. Специальное заседание Совета должно состояться в ближайшую среду.

Свою обеспокоенность информацией о захвате ОМОНом офиса некоммерческой организации "За права человека" в Москве уже поспешили выразить американские власти. В частности, посол США в России Майкл Макфол назвал произошедшее "еще одним случаем запугивания гражданского общества в России".

Читайте также: Силовики штурмом дзяли офис движения "За права человека" - СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии