Источник Правда.Ру

Минтруда предложило свой проект пенсионной реформы

Минтруда предложило свой проект пенсионной реформы. 262000.jpeg

Министерство труда и социального развития предложило включить в пенсионную систему России трудовых мигрантов, передает "Финмаркет" со ссылкой на копию сценария пенсионной реформы, направленного в правительство.


Гастарбайтеры в Москве

Министерство предлагает включить в действующую пенсионную систему трудовых мигрантов, самозанятых и лиц свободных профессий — все они будут платить взносы в зависимости от стоимости страхового года, рассчитанной государством. Также в документе прописана отмена досрочных пенсий для сотрудников, не желающих покидать предприятия, где им эту пенсию начислили. За счет этих двух мер Минтруда предлагает сэкономить 0,95 процента ВВП к 2020 году, рассказывает Лента.ру.

Пенсионный возраст министерство повышать не планирует. При этом трудовой стаж, необходимый для получения полной трудовой пенсии, должен составлять 45 для мужчин и 40 лет для женщин, для выхода на пенсию в 60 лет страховой стаж должен составлять не менее 15 лет, для получения 40%-го коэффициента замещения утраченного заработка - не менее 30 лет, добавляет "Экономика и жизнь". От отмены досрочных пенсий государство, по расчётам Минтруда, сможет получить выгоду в размере 0,5% ВВП.

Читайте также: Россиянам не будут повышать пенсионный возраст

Ставку страховых взносов в Пенсионный фонд предлагают с 2014 года снизить до 20%, но распространить ее на зарплаты до 1 млн руб.

В Минтруда считают, что с помощью предлагаемых мер к 2020 году российский гражданин будет получать пенсию в размере около 40 процентов от своего среднего заработка, причем эта сумма будет в 2-3 раза выше прожиточного минимума, который рассчитывается специально для пенсионеров.

Читайте также: Шувалов предлагает поменять пенсионную систему

Ранее свои проекты пенсионной реформы представили Минфин и Минэкономразвития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гастарбайтеры в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии