Источник Правда.Ру

Академики отсудили 80 тысяч рублей у изобретателя Петрика

Академики отсудили 80 тысяч рублей у изобретателя Петрика. 261984.jpeg

Изобретатель Виктор Петрик, известный как автор "чудо-фильтров" для воды, заплатит по 40 тысяч рублей академикам РАН Эдуарду Круглякову и Евгению Александрову. Так постановил сегодня Останкинский суд Москвы.

Академики обвиняли Петрика в оскорблении чести и достоинства, поясняет ИА "Политсовет". Конфликт Петрика и РАН продолжается уже несколько лет. Академики раскритиковали фильтры Петрика, которые "Единая Россия" предлагала закупать в рамках программы "Чистая вода". По словам ученых, фильтры Петрика не являются инновационными и не приносят того эффекта, который обещает их создатель.

Петрик, в свою очередь, утверждал, что Соединенные Штаты заплатили Круглякову и Александрову миллион долларов, чтобы те "опорочили его имя и, тем самым, нанесли ущерб России", сообщает "Форум.мск". В подтвержденние своих слов изобретатель намеревался предъявить документальные свидетельства сделки, но в суд те так и не попали. Судя по некоторым заявлениям Петрика, он подразумевал знаменитый фонд Рэнди, который обещал миллион долларов тому, кто докажет свои паранормальные способности, пишет "Новая газета".

Читайте также: Петрик отсудил у журналистов 610 тысяч рублей

Иск против Петрика академики подали в апреле этого года. Как заявил Эдуард Кругляков, несмотря на то, что присужденный Петрику штраф оказался существенно меньше чем ожидали истцы, они остались довольны решением суда, добавляет Lenta.ru. О том, намеревается ли Виктор Петрик обжаловать решение Останкинского суда, не сообщается.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"