Источник Правда.Ру

Россия вспоминает начало Великой Отечественной

Россия вспоминает начало Великой Отечественной. 261927.jpeg

День памяти и скорби отмечается сегодня в нашей стране. Ровно 71 год назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз.


22 июня — День памяти и скорби

День Памяти: Две Отечественных войны

Сегодня утром, в 4 часа, в Москве на Поклонной Горе собрались десятки людей. Они возложили цветы к монументу Победы. А минувшим вечером там же зажгли 1418 свечей — ровно столько дней продолжалась война. В Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны байкеры из клуба "Ночные волки" доставили свечу, зажженную в Елоховском Богоявленском соборе Москвы, передают "Вести.ру".

В Александровском саду утром в пятницу на специально установленном экране показывали хронику первых дней войны. А у Могилы неизвестного солдата состоялась молодежная акция под названием "Вахта памяти. Вечный огонь-2012". Сотни человек пришли в Александровский сад, чтобы возложить венки и зажечь свечи.

Читайте также: Как соседи России переписали историю ВОВ

В Волгограде память погибших почтили у Мамаева кургана. В пятницу в городе перезахоронят останки 45 советских солдат. В Новороссийске, по информации НТВ, показали реконструкцию военных событий. Увидеть ее и зажечь свою свечу пришли около пяти тысяч человек. В Екатеринбурге в рамках акции из лампадок выложили слово "помним". Акция "Свеча памяти" проходит в России уже в четвертый раз.

Главным событием сегодняшнего дня станет возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову, добавляет РБК. В церемонии примет участие президент России Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


22 июня — День памяти и скорби
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма