Источник Правда.Ру

Россия окажет гуманитарную помощь ливийским повстанцам

Россия окажет гуманитарную помощь ливийским повстанцам. 240416.jpegСамолеты МЧС РФ в ближайшие дни доставят в Ливию гуманитарную помощь. В сообщении МИД говорится, что российским руководством принято решение о срочном оказании гуманитарной помощи в равной степени всему нуждающемуся населению Ливии, вне зависимости от того, в какой части страны оно находится.

"В частности, планируется уже в ближайшие дни силами МЧС России поставить как в западные, так и в восточные ливийские районы ряд гуманитарных грузов, включая продукты питания, палатки, одеяла и другое", - приводит текст сообщения РИА Новости.

С властями Триполи и представителями Переходного национального совета Ливии осуществляются соответствующие контакты с целью проработки оптимальных путей доставки и распределения такой гумпомощи, отмечает МИД РФ.

Читайте также: Повстанцы лишают Каддафи нефти 

Ранее   спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов заявил, то ливийские мятежники считают Россию "перспективным партнером и надежным другом", напоминает ИА REGNUM. По его словам, так называемый Переходный национальный совет Ливии, штаб-квартира которого находится в Бенгази, намерен проводить внешнеэкономическую политику, ориентированную на Россию и Китай.

Взляд добавляет, что на днях представители Переходного национального совета Ливии обвинили Запад в неоказании финансовой помощи и заявили, что у повстанческих сил закончились деньги. Как заявил министр финансов и нефти повстанческого правительства Али Тархуни, бои с войсками полковника привели к тому, что добыча нефти на территории, контролируемой Бенгази, полностью прекратилась. Политик добавил, что западные страны "или не осознают, насколько серьезна ситуация, или это их не беспокоит".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии