Источник Правда.Ру

Гальяно объяснил, почему стал расистом

Гальяно обяснил, почему стал расистом. 240409.jpegВ Париже начался суд над модельером Джоном Гальяно. Его адвокаты постараются доказать, что их клиент, оскорбляя посетителей бара, находился под воздействием антидепрессантов и себя не контролировал, сообщает Голос России.

Суд проходит в присутствии бывшего художественного директора дома моды "Диор". Согласно неофициальным данным, Гальяно прибыл в Париж из США, где он проходит курс лечения в одной из клиник, специализирующихся на таких заболеваниях, как алкоголизм и наркомания, передает ИТАР-ТАСС

Всего в парижском суде рассматриваются два эпизода с участием бывшего главы модного дома Диор. После скандала, разразившегося весной, выяснилось, что Гальяно неоднократно оскорблял посетителей бара Ла Перле. Правда, обратиться в суд решили не все из них. Официально суд рассмотрит обращения троих пострадавших – музейного куратора Джеральдин Блок и ее мужа и еще одной дамы – продавца парижского бутика.

Читайте также: Дизайнер Givenchy метит на место Гальяно

Мадам Блок требует взыскать с Джона Гальяно символическую сумму в один евро. Но если британского модельера признают виновным, одним евро он не отделается. Гальяно придется заплатить штраф в 20 с лишним тысяч евро, но главное - ему грозит до 6 месяцев тюрьмы. 

Адвокаты бывшего любимца французской публики попытаются доказать в суде, что их подзащитный нанес оскорбления неумышленно - якобы он принимал сильнейшие антидепрессанты и вкупе с большим количеством алкоголя и снотворным они дали сильный побочный эффект. Сам модельер в ходе заседания признался, что очень смутно помнит события той ночи, так как находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, добавляет Life News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда