Источник Вести.Ru

Московская жара идет на 130-летний рекорд

212712.jpegИюнь может стать самым жарким в столице за все 130 лет истории метеонаблюдений. На этой неделе температура в столичном регионе ожидается на пять - семь градусов выше нормы.

В эти дни уже установилась 30-градусная жара, которая продержится в Москве до конца недели. Поэтому синоптики не исключают, что в ближайшие дни в столице будет установлен новый температурный рекорд.

Жару в столичный регион принес антициклон с низовья Волги. Специалисты говорят, до экстремальной температуры осталось каких-то пару градусов. "Это атмосферное образование выросло до больших размеров, как в высоту, так и по горизонтали. И вот с юго-восточными ветрами он начал закачивать в столичный регион очень теплый воздух из-за волжских степей, из Северного Казахстана. И поэтому к нам пришла вот такая рекордная погода. Не побоюсь сказать, что это рекордно-жаркая погода", - рассказывает ведущий специалист Центра погоды ''Фобос'' Елена Волосюк.

Температурный рекорд ожидается ближе к концу рабочей недели. Столбик термометра должен подняться до отметки 33-х градусов. Предстоящие выходные дни также будут жаркими и солнечными. А вот на следующей неделе должно стать чуть прохладнее. Однако резкого изменения температур синоптики не прогнозируют, по крайней мере до конца июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии