Источник РИА Новости

Медведев поручил Устинову оказать помощь пострадавшим в Ингушетии

Медведев поручил Устинову оказать помощь пострадавшим в
Медведев поручил Устинову оказать помощь пострадавшим в

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Читайте: Покушение на президента Ингушетии мог совершить смертник

Атака на президента Ингушетии была проведена сегодня утром в Назрани, когда кортеж Евкурова направлялся по федеральной автотрассе "Кавказ" в город Магас, где находится его резиденция. По одним данным, взорвалась стоявшая на обочине заминированная иномарка, в которой находился смертник. По другой информации, автомобиль с бомбой, эквивалентной 70 кг тротила, врезался в бронированный "Мерседес" Евкурова.

Читайте: Евкуров получил ранение головы, сотрясение и ожог

Евкуров получил травму головы, сотрясение мозга и ожог. Он прооперирован, сейчас его жизни ничто не угрожает. В результате покушения погиб охранник президента. Второй телохранитель Евкурова находится в реанимации, водитель президентского автомобиля переведен в общую палату. В больнице также находится младший брат Юнус-Бека Евкурова - Увайс. Он не погиб, как сообщалось ранее. На данный момент его состояние оценивается как удовлетворительное.

Читайте также: В Ингушетии введен режим КТО

Сегодня на экстренном совещании с главой ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Рашидом Нургалиевым в понедельник Медведев сообщил, что направляет своего полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова в Ингушетию. Нургалиев доложил президенту об усилении временной оперативной группировки МВД в республике. ФСБ через несколько часов после покушения ввело в Назрановском районе Ингушетии режим контртеррористической операции.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова