Источник Правда.Ру

Гибель принцессы Дианы: отец Доди аль-Файеда хочет упечь за решетку фоторепортеров

Новый судебный процесс по делу, связанному с гибелью принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, состоится во вторник во французской столице.

Перед апелляционным судом Парижа предстанут трое фоторепортеров — Фабрис Шасери, Жак Ланжвен и Кристиан Мартинез, которых обвиняют в посягательстве на частную жизнь.

Иск против них был выдвинут отцом Доди — британским мультимиллионером египетского происхождения Мохаммедом аль-Файедом — и поддержан парижской прокуратурой.

Поводом для обвинений стали снимки, сделанные фотографами в ночь на 31 августа 1997 года, когда леди Диана и Доди аль-Файед погибли в результате автокатастрофы в туннеле под парижской площадью Альма.

По итогам первого процесса, завершившегося в ноябре 2003 года, фоторепортеры были оправданы. Суд тогда счел, что фотографы лишь выполняли свою работу и не вторгались в частную жизнь.

В решении суда было, в частности, отмечено, что автомобиль, попавший в аварию на городской автотрассе, не может рассматриваться как частный объект.

Прокуратура, настаивавшая на условном тюремном заключении для обвиняемых, и адвокаты аль-Файеда подали на это решение апелляцию, которая и будет рассмотрена во вторник.

Ранее британский мультимиллионер проиграл процесс против девяти фоторепортеров, которых обвиняли в том, что они, устроив погоню за "Мерседесом", в котором ехали Диана и Доди, стали невольными виновниками автокатастрофы. По итогам долгих разбирательств французский кассационный суд в апреле 2002 года снял с фотографов обвинение в непредумышленном убийстве.

По заключению французского правосудия, виновником катастрофы стал водитель Анри Поль, который втрое превысил максимально допустимую скорость и к тому же находился под воздействием алкоголя и антидепрессантов.

В начале нынешнего года аль-Файеду, который настаивает на том, что гибель Дианы и Доди стала результатом заговора, удалось добиться возбуждения уголовного дела в Великобритании. В рамках расследования в Париже уже побывал глава Скотленд-Ярда, который провел встречи с представителями французских правоохранительных органов и лично повторил последний маршрут принцессы Уэльской и ее спутника — от отеля "Риц" на Вандомской площади до туннеля под площадью Альма.

Единственный, кому удалось выжить после автокатастрофы, — бывший телохранитель принцессы Тревор Рис-Джонс, страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры