Источник Правда.Ру

Госдума одобрила закон об амнистии капиталов

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу одобрили в третьем - окончательном - чтении законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банках". Или, как еще называют этот закон - об амнистии капиталов. 

Его поддержали 350 парламентариев. Против проголосовали 84 и двое воздержались.

Согласно документу, под амнистию должны попасть те активы, которые были получены до 1 января 2015 года. Срок начала подачи деклараций установлен с 1 июня 2015 года. Подать их нужно не позднее 31 декабря 2015 года.Амнистия капиталов для граждан России возможность бесплатно задекларировать зарубежные активы, которые оформлены в том числе на номинальных владельцев.  

При этом участник программы освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии, что правонарушения были совершены до 1 января 2015 года. Освобождение от ответственности возможно только в пределах указанного в декларации имущества.

"В данном случае государство протягивает руку не только бизнесу, оно протягивает ее и людям, которые сами  зарабатывали деньги. К примеру, хороший репетитор, который готовил к экзамену по английскому языку для вуза, приобретал какую-нибудь квартирку в Болгарии, чтобы возить внучонка на отдых, и не регистрировал ее нигде. Давайте дадим возможность показать эту квартирку в Болгарии и не думать, что к тебе придут либо силовые структуры, либо рэкетиры. Вот в этом главный смысл данного законопроекта", - отмечал ранее глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Читайте также:

Борис Титов о законе об амнистии капиталов: Нам удалось пройти между Сциллой и Харибдой

Андрей Макаров: Закон об амнистии капиталов поможет людям

Неверов: амнистия капиталов физических лиц станет продолжением деофшоризации экономики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии