Источник Правда.Ру

Эксперт: Въезд мигрантов по приглашениям не панацея от всех бед

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заявил в интервью "Правде.Ру", что въезд мигрантов в Россию по приглашениям — лишь одна из мер, необходимая для упорядочения миграционных потоков.

"Вокруг миграционных потоков всегда очень много коррупции, на мигрантах наживаются и работодатели, и правоохранительные органы. Такая неправовая среда не способствует тому, чтобы мигранты становились добропорядочными людьми. Никто всерьез приезжими не занимается, пока еще не созданы центры адаптации, нет планомерной подготовки мигрантов к экзаменам и к будущим видам работы. Вопрос остается открытым, и это не способствует тому, чтобы мигранты жили в правовом поле.

Читайте по теме: Преступность среди мигрантов Москвы увеличилась на 42 процента

Что касается упорядочения миграционных потоков, есть несколько подходов. Кто-то говорит о жесткой системе квот, кто-то о введении загранпаспортов или вот идея приглашений. Здесь более активно должно работать Министерство труда. Надо четко представлять вакансии на рынке труда и именно под реальные потребности российских регионов формировать миграционные потоки. То есть в странах, откуда приезжают мигранты, должны работать консультационные пункты, чтобы человек, приезжая в Россию, зная, в какой регион он едет, где будет востребован, где ему окажут необходимые консультации и социальную защиту. Пока такого нет, идет наплыв мигрантов в мегаполисы, что создает большую напряженность и неопределенность в миграционной политике.

Въезд по приглашениям — это лишь одна из мер, но не панацея от всех бед. Если вопросы рассматривать комплексно, тогда можно будет упорядочить потоки, снизить криминализацию. Пока единой государственной политики, единых подходов, к сожалению, нет", — считает Брод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?