Источник Правда.Ру

Эксперт: Въезд мигрантов по приглашениям не панацея от всех бед

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заявил в интервью "Правде.Ру", что въезд мигрантов в Россию по приглашениям — лишь одна из мер, необходимая для упорядочения миграционных потоков.

"Вокруг миграционных потоков всегда очень много коррупции, на мигрантах наживаются и работодатели, и правоохранительные органы. Такая неправовая среда не способствует тому, чтобы мигранты становились добропорядочными людьми. Никто всерьез приезжими не занимается, пока еще не созданы центры адаптации, нет планомерной подготовки мигрантов к экзаменам и к будущим видам работы. Вопрос остается открытым, и это не способствует тому, чтобы мигранты жили в правовом поле.

Читайте по теме: Преступность среди мигрантов Москвы увеличилась на 42 процента

Что касается упорядочения миграционных потоков, есть несколько подходов. Кто-то говорит о жесткой системе квот, кто-то о введении загранпаспортов или вот идея приглашений. Здесь более активно должно работать Министерство труда. Надо четко представлять вакансии на рынке труда и именно под реальные потребности российских регионов формировать миграционные потоки. То есть в странах, откуда приезжают мигранты, должны работать консультационные пункты, чтобы человек, приезжая в Россию, зная, в какой регион он едет, где будет востребован, где ему окажут необходимые консультации и социальную защиту. Пока такого нет, идет наплыв мигрантов в мегаполисы, что создает большую напряженность и неопределенность в миграционной политике.

Въезд по приглашениям — это лишь одна из мер, но не панацея от всех бед. Если вопросы рассматривать комплексно, тогда можно будет упорядочить потоки, снизить криминализацию. Пока единой государственной политики, единых подходов, к сожалению, нет", — считает Брод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга