Источник Правда.Ру

Саранча атакует Ставрополье

саранча. 259200.jpeg

В трех районах Ставрополья объявлен режим ЧС по саранче. Губернатор Валерий Зеренков направит 30 миллионов рублей на борьбу с этими вредителями, пишут "Юга.ру". Также он взял под особый контроль мероприятия по ликвидации последствий аномальных погодных явлений в сельском хозяйстве края. 

Читайте: В Южной Африке нашли таракана-кенгуру

В связи с аномально теплой погодой саранчовые появились на территории края на две недели раньше обычного. На сегодня выявлено заселение вредителями на площади свыше 400 тысяч гектаров. В Нефтекумском, Арзгирском и Левокумском районах введен режим ЧС. Ситуация осложняется тем, что в соседних регионах - Дагестане и Калмыкии реальная борьба с ней не ведется, отмечает "Ставропольская правда". 

Выделенные из резервного фонда губернатора Валерия Зеренкова средства будут направлены на реализацию защитных мероприятий в тех районах, где не справляются с саранчой своими силами, а также на привлечение к борьбе химавиации.

Также: Клещи покусали десятки тысяч россиян.

"Очаги заселения саранчовыми пока обнаружены только на пастбищах. Наша задача - избежать уничтожения вредителями кормовой растительности и не допустить их до полей", - сказал первый заместитель сельского хозяйства Ставрополья Анатолий Куценко. По его словам, на мероприятия по ликвидации вредителя из бюджета региона ранее были направлены средства, рассчитанные на обработку 200 тысяч гектаров площади, добавляет "Кавказский Узел".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами