Источник РИА Новости

Власти Междуреченска обещают не допустить беспорядков

Мэр Междуреченска (Кемеровская область) Сергей Щербаков заявил в субботу, что власти города используют все законные методы, чтобы не допустить беспорядков.

Напомним, что на прошлой неделе в интернете было распространено сообщение от имени никому неизвестного Союза жителей Кузбасса, в котором было заявлено о возможных акциях в городах Кемеровской области 22 мая. До сих пор точно не удалось установить, кого именно представляет Союз жителей Кузбасса и существует ли он вообще. В течение недели от имени так называемого "Союза" было опубликовано еще несколько заявлений, не получивших, впрочем, такого же резонанса, как первое. Несмотря на то, что такая организация существует только в виртуальном пространстве, это не помешало некоторым средствам массовой информации последние два дня анонсировать акции протеста в Междуреченске.

Мэр Междуреченска Сергей Щербаков заявил сегодня, что "обеспечит спокойствие в городе в рамках своих полномочий".

Читайте также: Виктор Желтов: Рабочего движения 80-х в современном Кузбассе нет

"Как только одного пьяного увидим, он будет изолирован моментально. Сначала ему предложат домой отправиться. Если он будет буянить, его увезут в вытрезвитель. Здесь никто не стесняется, здесь будет применена сила, потому что я хочу, чтобы город мой был спокоен", - заявил он.

"Если кто-то снова решит перекрыть железную дорогу, устроить погромы, естественно это будет пресекаться... Будут любые методы приняты законные для того, чтобы сохранить спокойствие в городе", - подчеркнул Сергей Щербаков.

Стоит добавить, что официальных заявлений на проведение каких-либо акций в администрацию города не поступало.

В городе в субботу наложен запрет на продажу спиртного во всех магазинах.

Мэр Междуреченска назвал "последними трусами" призывающих людей выйти на несанкционированный митинг, организаторы которого неизвестны.

Сергею Щербакову был задан также вопрос о лжецелителе Григории Грабовом, который  готовится приехать в Кузбасс, чтобы помочь найти остающихся под завалами в шахте "Распадская" горняков. Мэр Междуреченска сказал: "Если он будет обманывать людей, мы его за шиворот выбросим отсюда".

"Он разозлил весь Беслан и сейчас хочет в Кузбассе, мягко говоря, чтобы лицо набили за то, что дразнит людей", - сказал Щербаков.

В результате двух взрывов на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь на 9 мая погибли 66 человек, пострадали около 130. По-прежнему остается неизвестной судьба 24 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО