Источник РИА Новости

Онищенко держит грипп под контролем

Онищенко держит грипп под контролем
Онищенко держит грипп под контролем

Российская санитарная служба принимает все необходимые меры для выявления возможных случаев проникновения на территорию страны смертельного гриппа A/H1N1. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Ситуация находится под контролем", - заверил руководитель Роспотребнадзора.

Читайте: В России подтвержден первый случай нового гриппа

По словам Онищенко, в соответствии с решениями правительственной комиссии в России принимаются меры по профилактике опасного гриппа, проверке запасов лекарственных средств и сети лечебных учреждений. "Вчера я провел селекторное совещание в Приволжском федеральном округе, где подробно обсуждались эти вопросы", - сказал Онищенко. Следующее правительственное заседание состоится 27 мая.

Читайте: Российские медики приняли все меры для нераспространения гриппа

Главный санитарный врач сообщил также, что в стране будет сделано необходимое количество вакцины против обычного гриппа, а в зависимости от развития ситуации со свиным гриппом будет принято решение о создании моновакцины против гриппа H1N1. "Соответствующие исследования у нас активно ведутся", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке