Источник РИА Новости

Онищенко призвал прекратить спаивать Россию

Онищенко призвал прекратить спаивать Россию
Онищенко призвал прекратить спаивать Россию

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвали остановить алкоголизацию населения. "Государству нужна концепция алкогольной политики - по снижению уровня алкоголизации населения", - заявил Онищенко выступая в храме Христа Спасителя на 13-м Всемирной русском народном соборе. "Какой смысл преодолевать кризис, если вымирает народ?" - поддержал его Предстоятель РПЦ и призвал "бросить вызов всем попыткам алкоголизации народа".

По данным главного санитарного врача, россияне потребляют 18 л чистого алкоголя в год на душу населения, включая младенцев и стариков. Это на 8 л больше среднего показателя по другим странам. Сегодня в России около 3 миллионов людей болезненно зависят от алкоголя, в том числе 2 миллионов алкоголиков и около 700 тысяч людей, тяжело пьющих. "В 2007 году мы потеряли 75 тысяч 200 человек, которые умерли от болезней, связанных с алкоголем", - констатировал выступающий.

Первым шагом на пути к изменению этой ситуации Онищенко видит реформу законодательства, согласно которому пиво считается неалкогольным напитком. Он также призвал увеличить акцизы, чтобы сделать алкоголь менее доступным для молодежи. Кроме того, медик отрицательно отозвался о "страшном порождении так называемых высоких технологий последних лет" - энергетических напитках, в которых, по его словам, содержатся наркотические вещества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма