Источник РИА Новости

На Францию обрушился град размером с теннисный мяч

На Францию обрушился град размером с теннисный мяч
На Францию обрушился град размером с теннисный мяч

В центре Франции прошел сильнейший град. Некоторые обрушившиеся градины, по свидетельствам очевидцев, были размером с теннисный мяч. Из-за разгула стихии были повреждены жилые дома и автомобили, нанесен ущерб посевам.

Град обрушился накануне вечером 20 километровой стеной на район города Роанн и близлежащие деревни - Шандон, Пуйи-су-Шарлье и Бриеннон. Он шел всего 10-15 минут, но спасателям пришлось более 50 раз выезжать на вызовы: жители жаловались на разрушенные крыши и выбитые стекла. Однако никто не пострадал. По словам офицера спасательной службы, "люди спрятались в самом начале грозы".

Читайте по теме: Душанбе засыпало трехсантиметровым градом

"После обеда стояла ужасная жара, а вечером пошел град. Это длилось 10 минут. У нас побило машины и вагончики. В прошлый вторник у нас было нечто подобное, но град был гораздо меньше. Такого я никогда не видела. У меня есть туристы из Голландии, которые уже 30 лет ездят во Францию - они никогда не видели ничего подобного", - рассказала администратор палаточного городка в Пуйи-су-Шарлье. добавил, что никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?