Источник Правда.Ру

Ветротурбины "убили" тайваньских коз

Ветротурбины
Ветротурбины "убили" тайваньских коз

На одном из отдаленных островов Тайваня шум от вращающихся ветротурбин стал причиной гибели 400 коз, умерших в последние три года. Совершающий инспекционную поездку на остров чиновник министерства сельского хозяйства Тайваня Лу-Минг-Тьенг сообщил накануне, что козы стали жертвами бессонницы, вызванной шумом ветротурбин.

Как пишет The Daily Telegraph, после того, как восемь установок были размещены на архипелаге Пэнху в Тайваньском проливе, известного своими сильными ветрами, один из местных фермеров начал жаловаться на гибель своих коз.

В ходе расследования, проведенного Лу выяснилось, что, скорее всего, козы погибли из-за недосыпа. "Если люди ночью способны быть активными, то козы на протяжении длительного времени этого пережить не могут", - говорит он. – "По всей вероятности, уснуть им не давал шум ветра, вращающего лопасти ветротурбин".

По словам чиновника, тайваньские власти компенсируют фермеру гибель его животных, однако демонтируют ли ветротурбины – не известно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"